みそのふるさと紀州〜金山寺味噌伝来の地わかやま

株式会社 小山安吉醸造元

Image

株式会社 小山安吉醸造元の商品は、電話・FAX、インターネットでお求めいただけます。

当主からのご挨拶

近頃の醗酵食品への関心の高まりは私どもとしても嬉しく存じます。発酵食品の良さは微生物の産み出してくれる様々な味や香りまた、人の健康に欠かせない栄養素でありそれは発酵という「変化」の過程で産み出されてくるものです。そして、その「変化」に終わりはありません。今まさに「変化」の過程にある「生」のしょうゆ、みそをお届けできるのは私どものような小さな蔵元であるからこそできることではないかと考えています。ナショナルメーカーさんのように大量の商品を大規模の流通にのせる場合には「変化しないこと」が大前提であるわけですから...。 

私どもは自社において麹造りを行い、じっくりと醗酵、熟成させ「旨み、香り」を醸し出す、蔵元として至極当然の「このこと」にこだわっております。じっくりと醸し出された自然の旨み、香りをそのままに是非皆様に味わっていただけたらと心より願っております。

店舗情報

店名
株式会社 小山安吉醸造元
担当者
小山 芳輝
住所
〒646-0035 和歌山県田辺市中屋敷町21(GoogleMap)
お問い合わせ先
電話 0739-22-0114
FAX 0739-22-4136
WEBサイト
http://www.koyama-jyozo.com